BROT-PROFI der beste Platz für teilgebackene Brote

UNGERMANN-BROT_PROFI

  • Kompromisslos in Qualität und Leistung
  • Starke Kälte
  • MicroTec Feuchte
  • Hygienepaket
  • Intelligent gesteuert

UNGERMANN BROT-PROFI
UNGERMANN BROT-PROFI

!!! 3- 5 % Gewichtszunahme durch patentierte MicroTec-Feuchte ergeben verbesserte Kruste und saftigere Krume beim Abbacken.

Wozu jetzt wieder teilgebackene Brote?

Brot ist ein Kulturgut, das keiner so gut beherrscht wie die deutschen Bäcker. Wer in der Grundversorgung mit Brot gut aufgestellt war, hatte mit der Corona-Krise weniger Probleme. Nur Exzellenz sichert dem Handwerksbetrieb das Überleben.

Ein breites Programm mit wenigen Fachkräften herzustellen ist immer schwerer.

  • Viele kleine Teige
  • Hoher Zeotaufwand
  • Unattraktive Arbeitszeiten

Sie brauchen Wege, um die Produktion effizient zu machen:und gleichzeitig jedenTag höchste Qualität zu liefern.

  • Kleine Teige an wenigen Tagen zusammenlegen
  • Fertigung in der Tagschicht mit atttraktiven Arbeitszeiten
  • Vorproduktion und zeitgenaues Fertigbacken nach Kundenbedarf
  • Ofenbelegung optimieren.

Dabei helfen die altebakannten Unterbruch-Backmethoden, die jetzt so gut wie nie zuvor unterstützt werden.

Der beste Platz für teilgebackene Produkte

Der BROT-PROFI weiß, wie Ihre Brote am besten gelagert und frisch gehalten werden.

Technische Details im Überblick:

  • Eine starke Kältemaschine sorgt für eine effektive und schnelle Kühlung. So wird die Restwärme abgefangen und das Brot ohne Trocknung heruntergekühlt bis eine Zieltemperatur im niedrigen Plusbereich erreicht wird.
  • Ein intelligentes Feuchtemanagement hält die Raumfeuchte im Bereich des Feuchtewertes der Brote. Dadurch wandert keine Feuchte aus der Ware ab.
  • Die patentierte MicroTec® Befeuchtung versorgt die Ware unterdessen mit ultrafeinem Reinstwasser. Die Brote bauen dabei einen Feuchtepuffer von zusätzlich 3 – 6 % auf und gewinnen real an Gewicht. Das bewirkt beim späteren Abbacken nochmal mehr Saftigkeit und verbesserte Frischhaltung.
  • Die drohende Keimbelastung bei diesen Bedingungen unterdrück der BROT-PROFI mit integrierten Entkeimungseinrichtungen.  Sie entfernen aktiv Belastungen aus dem Luftstrom und beseitigen wirksam Schimmel und andere Mikroorganismen.
  • Für den Personenschutz schaltet der BROT-PROFI die Entkeimung bei Betreten aus. Außerdem schützt die blickdichte Hygienedecke Personen und Waren.

UNGERMANN führt den BROT-PROFI in hochwertiger Edelstahl-Ausführung aus. Dadurch kann das Gerät auch Funktionen als Gärverzögerer oder Halbautomat übernehmen und ist nicht auf einen Anwendungszweck festgelegt Die dafür nötigen Programmfunktionen beinhaltet der BROT-PROFI durch seine flexible Steuerung.

Darüber hinaus können bestehende GÄRPROFI Anlagen für BROT-PROFI Funktionen aufgerüstet werden.

Für große Warenmengen bietet sich der Anschluss des BROT-PROFI an die UNGERMANN Fernüberwachung an. Durch Überwachung und Fernwartung profitiert der Bäcker von zusätzlicher Betriebssicherheit für sein Unternehmen.

BROT-PROFI Anlagen können wie alle UNGERMANN Anlagen auf den Kunden und seine Räume individuell ausgelegt werden.

Entkeimungseinrichtung

vor dem Großflächenverdampfer oberhalb der blickdichten Luftleitdecke aus hygienischen Spezialplatten. Die Reflektion am Edelstahl multipliziert die Wirkung.

oder anrufen 02335 80-100